0
Drucken
0

Fruchtiger Rindfleischeintopf

Fruchtiger Rindfleischeintopf
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch (mageres Schmorfleisch)
60 g Butterschmalz
1 große Zwiebel fein gehackt
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
120 ml Wasser
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch (von Fett und Sehnen befreit) in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel mit dem restlichen Fett in den Topf geben und glasig dünsten. Kurkumapulver dazugeben und 2 Min. weiterdünsten.

2

Das Fleisch zusammen mit Zimt, Wasser, Salz und Pfeffer wieder hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren. Dann die Kirschen unterrühren und 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft und Zucker angenehm süß-säuerlich abschmecken. Zugedeckt noch ca. 20 Min. weiterdünsten, bis das Fleisch ganz weich ist. Dazu passt Basmatireis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages