Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry

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Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium1.668 mg(42 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
200 g Aprikosen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
2 EL Butterschmalz
2 EL mildes Currypulver
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe lnstant
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote Zwiebel glasig schwitzen, dann mit Curry und Mehl bestäuben und alles unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Übriges Butterschmalz in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln, Aprikosen und Currysauce zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen oder auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
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