Fruchtkaltschale

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Fruchtkaltschale
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer
1 l Orangensaft
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
4 EL Honig
4 Mandarinen
4 EL Mandelblättchen
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftHonigMandelblättchenIngwerMandarine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Im Orangensaft zusammen mit dem Zimt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, mit dem Schneebesen unterrühren und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Den Zimt entfernen, den Honig einrühren und abschmecken. Die Suppe ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Mandarinen mit einem Messer rundherum gründlich schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. In Scheiben schneiden und den austretenden Saft auffangen. In die Suppe rühren und diese auf Teller verteilen. Die Mandarinenscheiben hineinlegen und mit den Mandeln bestreuen. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis darauf geben und servieren.
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