Früchtebrot Rezept | EAT SMARTER
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FrüchtebrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Früchtebrot

Rezept: Früchtebrot
3 h. 15 min.
Zubereitung
15 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Birnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Pflaumen, Feigen, Rosinen und Korinthen in eine Schüssel geben und die Birnen samt Einweichwasser darüber gießen. So lange quellen lassen, bis sie sich gut vollgesogen haben. Mandeln und Haselnüsse grob hacken, Zitronat und Orangeat fein würfeln. Die Früchte abgießen und das Einweichwasser auffangen.

2

Mehl mit Anis mischen, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Einweichwasser verrühren, etwas Mehl darüber stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Birnen, Pflaumen und Feigen fein würfeln. Honig über das Mehl träufeln, Zimt über das Mehl streuen und mit 200 ml Einweichwasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen.

3

Nun die Früchte, Rosinen und Korinthen, Nüsse, Mandeln, Zitronat und Orangeat zugeben und alles gut verkneten. 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Übrige Mandeln der Länge nach halbieren. Den Teig vierteln und aus jedem Stück einen Laib formen. Mit Einweichwasser bestreichen und mit Belegkirschen und halbierten Mandeln verzieren. Backblech mit Papier auslegen und die Laibe in ca. 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und 4 Tage ruhen lassen.