Früchtebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtebrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Früchtebrot

Rezept: Früchtebrot
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Feige
200 g Birnen getrocknet
200 g Pflaumen getrocknet, ohne Stein
350 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
125 g Butter flüssig
8 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren.

2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten, den bemehlten Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 1 Std. backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.