Früchtebrot mit Nüssen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.663 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 853 g | (569 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 518 g | (2.072 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin K | 159,1 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 81,7 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.890 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 1.210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 557 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g flüssiger Honig
- 400 g Mehl
- 100 ml Milch
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 4 EL Öl
- 3 EL Schmand
- ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- ¼ TL frisch gemahlener Piment
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Nelkenpulver
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 2 EL gehackte getrocknete Feige
- 2 EL Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Honig einmal aufkochen lassen. Butter, Eier, Zucker, Öl und Schmant miteinander verrühren, dann den Honig und heiße Milch einrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und ebenfalls unterrühren, zum Schluss die Trockenfrüchte und Nüsse untermengen.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen.