Garnelenspieße mit Pesto auf Grillgemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 284 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 509 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 ml Olivenöl
- 350 g flache Bohnen (Stangenbohnen)
- Salz
- 10 Minzeblättchen
- 2 EL frische Thymianblätter
- 3 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 24 rohe Garnelen ohne Kopf, mit Schale
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Olivenöl bepinseln und in einer vorgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten braten, bis die Scheiben ein Grillmuster bekommen haben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Minze waschen und klein schneiden. Die Minze, Zucchini, Thymian und Bohnen vermischen, mit Balsamicoessig und 3-4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, den Knoblauch, restliches Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan in einem Mörser zu Pesto verarbeiten.
4.
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Garnelen auf 8 Spieße verteilen, salzen, pfeffern und mit Pesto bestreichen. Auf einem vorgeheizten Grill von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.
5.
Das marinierte Gemüse als Bett auf Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.