Garnelenspieße auf Salat Rezept | EAT SMARTER
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Garnelenspieße auf SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenspieße auf Salat

mit Limetten-Ingwer-Sauce und Sesam

Garnelenspieße auf Salat

Garnelenspieße auf Salat - Garnelenspieße leicht und lecker: Erfolgsgeheimnis sind die asiatischen Zutaten

517
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
8 Garnelen (200 g; ohne Kopf und Schale)
3 Handvoll Mizuna (oder Babysalat-Mix)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 35 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
1 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 EL ungeschälter Sesam
12 gelbe Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
100 g japanischer gesäuerter Kürbis
100 g japanischer gesäuerter Rettich
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 2 Holzspieße, 1 Knoblauchpresse, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen jeweils am Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen, trockentupfen und auf 2 Spieße stecken.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 2
2

Mizuna bzw. Babysalate waschen und trockenschleudern.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen, fein reiben und in eine Knoblauchpresse geben. Über einer Schüssel den Saft durchpressen. Limette mit einer Zitronenpresse auspressen.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 4
4

Limettensaft, Honig, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer mit dem Ingwersaft verrühren. 2/3 des Rapsöls sowie das Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 5
5

Sesam in einer kleinen Pfanne rösten und 2/3 davon noch heiß unter die Salatsauce rühren. Restlichen Sesam abkühlen lassen und beiseitestellen.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 6
6

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 7
7

Gesäuerten Kürbis und Rettich jeweils in kleine Stücke schneiden.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße salzen, pfeffern und von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 9
9

Salat mit 2/3 der Sauce mischen und auf 2 Tellern anrichten. Tomaten, Zwiebeln, Kürbis und Rettich darüber verteilen. Je 1 Garnelenspieß darauflegen. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit übrigem Sesam bestreuen und servieren.

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Mit japanischem gesäuertem Rettich ist hier eingelegter Rettich aus dem Asia-Shop gemeint. Takuan oder Oshinko. Beim Kürbis haben unsere Köche das Fruchtfleisch vom Flaschenkürbis in kochendem Essigwasser gegart. Fertig zu kaufen (ebenfalls im Asia-Shop) gibt es aber auch Kampyo, das sind getrocknete Kürbisstreifen, die zuvor in Sojasauce eingelegt wurden.