Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Gebacken Kartoffelküchlein mit ApfelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung

Gebacken Kartoffelküchlein mit Apfelfüllung
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
100 g Mehl
2 Eier
125 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Für die Füllung
2 rotschalige Äpfel
2 Zwiebeln
1 TL Öl
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Quark, Zwiebeln, Salz und Pfeffer untermischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu Küchlein formen, in die Mitte eine Mulde drücken.

2

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl kurz anbraten, Apfelwürfel dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Alles in die Mitte der Küchlein füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen. Petersilie waschen, fein hacken, darüberstreuen und die Küchlein bei 180 Grad 25 Minuten überbacken.