Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis

Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
200 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fäden befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2
Die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3
Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, den Kürbis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zu dem Hähnchen geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mir Petersilieblättchen garniert servieren.
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Dieses Rezept ist eine sehr, sehr leckere Variante, Kürbis zu verarbeiten. Alle pupertären Kinder um mich herum sind darüber her gefallen, deshalb 5+ Sterne von mir.
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