Gebackene Kartoffel-Shrimps

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Gebackene Kartoffel-Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein49 g(50 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod231 μg(116 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spaghettischneider in feine Spaghetti schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, anschließend sehr gut trocken tupfen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und jeweils mit Kartoffelspaghetti umwickeln. Im heißen Öl (ca. 170°C) portionsweise je ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen (bei 70°C) warm halten bis alle Garnelen ausgebacken sind. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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