Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche Rezept | EAT SMARTER
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Gebackene Pastinaken mit Creme frâicheDurchschnittliche Bewertung: 3.61542

Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche

Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pastinaken
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl für das Blech und zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Minze, Basilikum, Kerbel
2 TL Zitronensaft
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Pastinaken schälen, putzen, der Länge nach halbieren und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen.

3

Zwischenzeitlich die Crème fraîche mit den gehackten Kräutern und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Pastinaken auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit der Crème fraîche servieren.