0
Drucken
0

Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma

Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Möhren, Pastinaken, Topinambur und Zwiebeln schälen und in möglichst gleich große Stücke bzw. Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, ab und zu wenden.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3
Währenddessen die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Brühe, dem Zitronensaft, Honig, Zimt und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages