Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.885 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Pastinaken
- 500 g Topinambur
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knollen Fenchel
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- ½ TL Zimt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Topinambur und Zwiebeln schälen und in möglichst gleich große Stücke bzw. Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, ab und zu wenden.
3.
Währenddessen die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Brühe, dem Zitronensaft, Honig, Zimt und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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