Gebäck mit Dattelfüllung aus dem Orient
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 500 g Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 500 g Weizengrieß
- 250 g Mehl
- 125 g gesalzene Butter
- 100 ml Olivenöl und Öl zum Frittieren
- 250 g Dattelpaste
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Zitronensaft und 250 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze zu einem dickflüssigen Sirup köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.
2.
Den Grieß mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Öl dazu geben. Alles solange verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. noch etwas Öl unterkneten, falls nötig. Nun Esslöffelweise kochend heißes Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen zu Strängen von 3-4 cm Dicke formen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. In diese die Dattelpaste füllen und den Teig rundherum wieder darüber verschließen, sodass er die Paste umhüllt. Die Stränge etwas flach drücken und mit einem Messer Rautenförmig einritzen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden und im heißen Öl knusprig ausbacken. Danach auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und in den Zuckersirup einlegen.
3.
Zum Servieren aus dem Sirup nehmen und nach Belieben in Pralinenförmchen anrichten.