Gebratene Garnelenbällchen

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Gebratene Garnelenbällchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer gerieben
250 g geschälte HanseGarnelen entdarmt
250 g Sojasprossen
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen putzen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen und Garnelen ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln mit Sprossen, Garnelen, Ingwer, Knoblauch und Ei vermengen.

2.

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit feuchten Händen etwa 20 Bällchen formen. Diese in reichlich heißem Öl unter gelegentlichem Rühren von allen Seiten ca. 8 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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