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Gebratene Taube mit marinierter Roter Bete

Gebratene Taube mit marinierter Roter Bete
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete möglichst kleine Knollen
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
100 ml leichte Gemüsebrühe
1 Msp. gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
500 g Taubenbrust
1 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1
Die rote Bete in einem Dämpftopf je nach Größe in etwa 25-35 Minuten weich garen; sie sollen noch einen leichten Kern haben. Die rote Bete Knollen etwas abkühlen lassen. Inzwischen aus Essig, Salz, Zucker, Zitronensaft und Brühe eine Marinade rühren. Mit Kümmel, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen. Die gegarten Rote Bete schälen (am besten dazu Handschuhe tragen), halbieren und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Noch warm in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
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2
Die Taubenbrust salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. Vor dem Anschneiden das Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf den eingelegten Rote Beten anrichten. Dazu passen Kartoffelkroketten.
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