Rote Bete mit marinierten Pfifferlingen

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Rote Bete mit marinierten Pfifferlingen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g frische Pfifferlinge
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
4 EL trockener Weißwein
2 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
Außerdem
1 Rote Bete ca. 100 g
1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Große Pilze halbieren oder vierteln. Den Knoblauch abziehen. Den Essig mit dem Wein, den Wacholderbeeren, dem dazugepresstem Knoblauch und den Pfefferkörnern sowie 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen. Die Pilze aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen.

2.

Die Rote Beten in einem Dämpfer ca. 40 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln, putzen und das Grüne in sehr feine Streifen schneiden. Die Pilze mit den Rote Bete Würfeln in kleine Gläser füllen und mit den Zwiebelstreifen garniert servieren.

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