Gebratenes Rind mit Gemüse

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Gebratenes Rind mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Möhren
5 Frühlingszwiebeln
200 g frische Mungobohnensprossen
1 rote Chilischote
600 g Rinderfilet
1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
2 EL Sesamöl
2 EL grob gehackte Petersilie
Sojasauce nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein stifteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Wok das Öl erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
3.
Das Gemüse mit dem Ingwer, der Petersilie und Chili in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls scharf anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, untermischen und mit der Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
 
Vom Geschmack her sehr lecker. Jedoch empfehle ich das Fleisch vorher in etwas Brühe oder Rinderfonds mindestens 1 Stunde zu schmoren, sonst kann man es kaum beißen.
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