Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse

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Gebratenes Rinderfilet mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Filets à 400 g und 4 cm dick
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer bunt
Für das Gemüse
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchknolle
400 g Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Öl
1 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Pfeffer
2 TL Puderzucker
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePflanzenölÖlButterPetersiliePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchknolle zerteilen und die einzelnen Zehen schälen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl zügig, rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und in den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben, ziehen lassen. Butter und Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, unter Rühren etwas weiter braten und mit Puderzucker stauben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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