Gedämpftes Fischfilet mit Gemüse und Kaviar

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Gedämpftes Fischfilet mit Gemüse und Kaviar
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium2.136 mg(53 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Fischfilet (4 Fischfilets) z. B. Weißfisch
1 EL Zitronensaft
Für das Ofengemüse
600 g kleine Kartoffeln
2 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zuckerschoten
Für den Fisch
150 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
4 EL Keta-Kaviar
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke und die Karotte in Stifte schneiden. Ein Backblech mit Öl einstreichen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Die Karottenstifte, Zucchinischeiben, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben. Im vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Wein in einem weiten Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Sahne zugeben und die Fischfilets hinein setzen, bei geringer Hitze ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten. Die Soße mit dem Pürierstab etwas aufmixen, darüber geben und mit Lachskaviar und Petersilie garniert servieren.
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