Gedeckter Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedeckter ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
150 g kalte Butter
1 EL Milch
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
800 g säuerliche Äpfel
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
5 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz, Zucker und ein wenig Muskatnuss vermischen. Butter würfeln und dazugeben, unter das Mehl kneten. Dann so viel Milch dazugeben, bis der Teig glatt, aber nicht klebrig ist. Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Eine Pieform (oder auch Glasform) von 26 cm Durchmesser einfetten und mit einer Teighälfte auslegen.

2

Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die andere ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Bei 180° in 40 Min. fertig backen, anschließend mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.