Gefrorene Mango-Kokos-Törtchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 1 reife Mango
- 1 große Limette
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Kokoslikör
- 60 g Zucker (3 EL)
- 50 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
4 Tarteförmchen (6 cm Ø) kalt stellen. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.
Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Hälfte des Mangofruchtfleischs mit 2 EL Limettensaft pürieren.
Eingeweichte Gelatine tropfnass in einem Topf erwärmen. Mit 1 EL Mangopüree verrühren, mit restlichem Püree mischen, in die Tarteförmchen füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Inzwischen restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Kokoslikör, Limettenschale, 2 EL Limettensaft und Zucker verrühren.
Gelatine in einem Topf erwärmen. 2 EL Joghurtmischung zugeben, verrühren und mit restlicher Joghurtmischung vermengen. Auf dem Mangoeis verteilen. 1–2 Stunden gefrieren lassen.
Aus dem restlichen Mangofruchtfleisch Kreise (6 cm Ø) ausstechen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, mit Kokosraspeln bestreuen. Mangoscheiben daneben anrichten.