Gefüllte Auberginen mit Tomatensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine, runde Auberginen
- Salz
- 800 g Eiertomate
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 80 g Semmelbrösel
- ½ Handvoll frische Petersilie
- 1 Ei
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL trockener Weißwein
- Chilipulver
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Auberginen waschen und von der Stielseite her ca. 2 cm breit abschneiden. Anschließend in Salzwasser ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Step 2
4.
Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen, heiß überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
5.
Step 3
6.
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch häuten, eine Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die übrige Zwiebel mit dem Knoblauch fein hacken. Beides in einem Topf in 2 EL Öl andünsten. Die Semmelbrösel untermischen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Ei und dem Käse unter die Bröselmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Step 5
10.
Die Auberginen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, das Innere mit einem Messer ca. 1/2 cm vom Rand rundherum einschneiden und anschließend mit einem Teelöffel ausschaben (anderweitig verwenden). Die Bröselmischung einfüllen, fest andrücken.
11.
Step 6
12.
Das übrige Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen andünsten. Die Tomaten ergänzen und ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Zucker würzen.
13.
Step 7
14.
Die Auberginen in den Sugo setzen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Die Sauce abschmecken und die Auberginen mit der Sauce servieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot reichen.