Gefüllte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91557
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Auberginen

mit Tomatensauce

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen - Gefüllte Auberginen aus dem Ofen, mit Käse goldgelb überbacken – das mögen alle gern

285
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (57 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Vollkornreis
½ TL getrockneter Thymian
4 Auberginen (à 250 g)
Salz
3 kleine Zwiebeln (à 40 g)
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
Pfeffer
125 g Mozzarella
½ TL getrockneter Salbei
400 g stückige Tomaten (Dose)
Paprikapulver (rosenscharf)
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kugelausstecher, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt), 1 Dosenöffner, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 1
1

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Thymian dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Auberginen waschen, putzen und waagerecht halbieren. Auf den Schnittflächen mit einem Messer jeweils rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand markieren.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 3
3

Auberginenhälften bis zu diesem markierten Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Fruchtfleisch mit einem großen Messer fein hacken.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 4
4

Die Auberginenhälften großzügig mit Salz bestreuen und 10-12 Minuten Wasser ziehen lassen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln; Knoblauch schälen und fein hacken.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 6
6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Zwiebeln zum Reis geben und weitere 10 Minuten garen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 7
7

Die gesalzenen Auberginenhälften mit Küchenpapier trockentupfen und in eine große flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) legen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 8
8

Mozzarella abtropfen lassen. Paprika-Reis-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginenhälften füllen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Auberginen verteilen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 9
9

Restliche Zwiebeln, Knoblauch, Auberginenfruchtfleisch, Salbei, Tomaten und restliche Gemüsebrühe in einer Schüssel mischen und rund um die gefüllten Auberginen in der Auflaufform verteilen.

Gefüllte Auberginen Zubereitung Schritt 10
10

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die gefüllten Auberginen streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers daniela_hofmann
Sehr lecker. Etwas mehr Schärfe wäre gut - das nächste Mal.