Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Selleriepüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinken und SelleriepüreeDurchschnittliche Bewertung: 51517

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Selleriepüree

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Selleriepüree
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1
Für die Hähnchenfilets
150 g Frischkäse
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
¼ TL Zitronenabrieb
Pul Biber Gewürzmischung1 TL Pul Biber
Salz
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Serrano-Schinken ersatzweise Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2
Für das Püree den Sellerie schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
3
Für die gefüllten Hähnchenfilets den Frischkäse mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb sowie dem Pul Biber in einem kleinen Schälchen verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, jeweils der Länge nach eine kleine Tasche einschneiden und mit der Frischkäsemasse befüllen. Jeweils mit wenig Salz sowie etwas Pfeffer würzen und fest mit zwei Scheiben Schinken umwickeln. Die gefüllten Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und 15-18 Minuten im Ofen garen. Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Die Milch und die Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hähnchenfilets quer halbieren und mit dem Püree auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages