Gefüllte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gefüllte Äpfel

Rezept: Gefüllte Äpfel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
6 Äpfel
1 EL flüssige Butter
½ Tasse Weißwein
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln und mit dem Wein zugedeckt in einem Topf in ca. 10 Min. garen.
2
Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholder in einem Topf andünsten, Sauerkraut einrühren und ca. 30 Min. dünsten lassen.
3
Die Äpfel mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, Kerngehäuse entfernen und übriges Fruchtfleisch unter das Sauerkraut mischen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Äpfel damit füllen.