Gegrillte Calamari mit Feldsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 416 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Tintenfisch
- 600 g küchenfertiger Tintenfisch Körper und Sepiolen
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Für den Feldsalat
- 150 g Joghurt
- Limettensaft
- Knoblauchsalz
- weißer Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Vinaigrette rühren und beiseite stellen. Den Joghurt mit Knoblauchsalz und Limettensaft verrühren, mit weißem Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Zum Anrichten mit der Limettenschale bestreuen.
2.
Die Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Sepiolen auf Spieße stecken. Den Petersilie waschen und trocken schleudern, in die Tintenfischkörper stecken und diese mit Zahnstochern zustecken. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit einpinseln. Auf dem Grill von allen Seiten rasch goldbraun grillen. Inzwischen den Feldsalat marinieren und auf Teller verteilen. Jeweils etwas Joghurtsauce auf die Teller geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und die Tintenfische darauf anrichten.