Gegrillte Köfte

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Gegrillte Köfte
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 TL Butter
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
5 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout
2 EL Petersilie gehackt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischPetersiliePetersilieButterZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen, dann mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, 2 EL gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen und um Schaschlikspieße etwa 8 Köfte formen.
2.
Diese auf dem Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. grillen.
3.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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