Gegrillter Porree

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Gegrillter Porree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K101,2 μg(169 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Stangen Lauch
Salz
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
1 EL Sesamsamen
1 Msp. Muskat
Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterSesamsamenKorianderSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und die Stangen einmal quer durchschneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Die Stangen trocken tupfen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill rundherum ein wenig Farbe nehmen lassen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Sesam darin anrösten, mit Salz, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Die Masse vor dem Servieren auf den Lauchstangen verteilen.

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