Gegrillter Schwertfisch Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillter SchwertfischDurchschnittliche Bewertung: 4.3153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Schwertfisch

mit thailändischem Gemüse und Ingwer

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch - Ein besonders edles Stück Fischfilet mit dem Charakter von Steak

364
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 grobe Reibe, 1 Gabel, 1 Pinsel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1

Rohrzucker mit 150 ml Wasser aufkochen und in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

2

Knoblauch und Ingwer schälen, beides sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Limette halbieren und auspressen.

3

Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Chili und die Hälfte des Limettensafts mit 2/3 der Fischsauce zum Sirup geben und verrühren.

4

Die Schwertfischfilets waschen, trockentupfen und in eine möglichst flache Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei einmal wenden.

5

Restlichen Limettensaft mit der restlichen Fischsauce, 4 EL Öl und dem Sesamöl verrühren.

6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Fischsauce geben und alles bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Soi Sam waschen, Stielenden abschneiden, dicke Stiele längs halbieren.

8

Schwertfisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen und den Fisch darin von jeder Seite je nach Dicke 3-4 Minuten braten.

9

Gleichzeitig das restliche Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Soi Sam darin bei starker Hitze unter Schwenken anbraten. 5 EL Wasser in die Pfanne geben, zugedeckt 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Soi Sam auf 4 Teller verteilen, die Schwertfischsteaks daraufgeben und mit der Fischsauce übergießen. Dazu passt am besten Duftreis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab zum ersten mal Thai-Basilikum verwendet, und der hat ja wirklich erheblich mehr Drive als der herkömmliche. Tolles Rezept, und der Ingwer ist im Herbst ja nicht nur lecker, sondern auch gut für die Abwehrkräfte, was man so liest.
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