Gemischte Beeren mit Vanillesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischte Beeren mit VanillesoßeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gemischte Beeren mit Vanillesoße

Rezept: Gemischte Beeren mit Vanillesoße
45 min.
Zubereitung
57 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Biskuit
1 Ei
Salz
30 g Zucker
20 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette
25 g gemahlene Pistazien
1 EL gehackte Minze
Für die Vanillesoße
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt, oder insgesamt 500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
60 g Zucker
Außerdem
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
200 g Brombeere
200 g Blaubeeren
Blüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2
Das Ei trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 15 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 1 EL heißem Wasser schaumig rühren. Die halbe Menge vom Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Jeweils die halbe Menge Mehl und die Speisestärke dazu sieben und unterrühren. Diese Masse jetzt unter den restlichen Eischnee heben, restliches Mehl und Speisestärke dazu sieben und unterheben. Die Biskuitmasse mit Limettenabrieb würzen und die gemahlenen Pistazien und die Minze vorsichtig untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform (ca. 18 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Den Biskuit aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3
Für die Soße die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
6
Die Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren kleiner schneiden. Die Beeren in einer Schüssel mischen und den Biskuit dazu zupfen. Auf 4-6 Schälchen verteilen und die Soße seitlich zugießen. Mit Blüten garniert servieren.