Gemischter Salat mit Birne
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe (hartgekocht)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Sardellenfilets eingelegt in Öl
- 2 EL Milch
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Birnen
- 80 g Walnusskernhälften
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Zitrone waschen, trocken reiben, etwa 1 TL Zitronenanbrieb abreiben sowie den Saft auspressen. Die Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. Die Eigelbe herauslösen und mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, Sardellen, Milch, Essig sowie dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Eisbergsalat und die Petersilie waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. die Petersilie hacken. Die Birnen waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Den Salat mit der Petersilie auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit den Birnenscheiben und den Nüssen belegen sowie mit dem Dressing beträufeln.