Gemischter Salat mit Käse und Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter Salat mit Käse und BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gemischter Salat mit Käse und Birne

Gemischter Salat mit Käse und Birne
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Birne
2 EL Zitronensaft
6 Kumquats
½ Salatgurke
80 g Portulak
½ Eichblattsalat (oder anderer Blattsalat nach Belieben)
1 rote Paprikaschote
100 g Schafskäse
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2
Kumquats in Scheiben schneiden.
3
Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
4
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
5
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, dann in Streifen schneiden.
6
Schafskäse würfeln.
7
Portulak zerteilen.
8
Essig mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren und die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermengen. In Schüsseln anrichten.