Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf thailändische Art

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Gemüse-Hähnchen-Pfanne auf thailändische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K114,8 μg(191 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Pak Choi
2 rote Paprikaschoten
2 rote Chilischoten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Tintenfischtuben
2 EL Sesamöl
1 EL gelbe Thai-Currypaste
100 ml Geflügelbrühe
3 EL Sojasauce dunkel
2 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
200 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Pak Choi und die Paprikaschoten waschen, putzen und beides in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüsten und die Tuben abbrausen trocken und die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Den Tintenfisch auf der Oberfläche rautenförmig einritzen und in Stücke schneiden.

2.

Das Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen und den Fisch darin unter Rühren mit der Currypaste scharf anbraten, herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen. Das Geflügel und den Tintenfisch wieder dazu geben und heiß werden lassen. Falls nötig noch Brühe ergänzen und mit Sojasauce und Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Koriandergrün untermengen und nach Belieben mit Basmatireis servieren.

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