Gemüse mit Feta

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Gemüse mit Feta
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Auberginen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ras el hanout
200 g Feta
1 TL Schwarzkümmel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einer Tajine 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen und Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Dann die Tomaten und die abgetropften Kichererbsen zugeben. Etwas Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch ab und zu rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Den Feta würfeln. Zum Schluss auf dem Gemüse verteilen, zugedeckt kurz heiß werden lassen, abschmecken und mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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