Gemüseeintopf mit Saibling

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Gemüseeintopf mit Saibling
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
½ Bund Bärlauch
400 g Saiblingsfilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
800 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Bärlauch abbrausen, putzen und trocken schütteln.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig schwitzen. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen, den Spargel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Tomaten, den Bärlauch und den Fisch zugeben und gar ziehen lassen. Den Eintopf abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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