Gemüsefrikadellen im Fladenbrot

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Gemüsefrikadellen im Fladenbrot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K91,6 μg(153 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Saubohnenkern
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Handvoll junger Spinat
1 kleine Zucchini
150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Kichererbsenmehl oder Maismehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
3 EL Pflanzenöl
80 g Crème fraîche
1 TL Meerrettich Glas
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Rucola
4 kleine Fladenbrote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und die Häutchen abziehen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Ausdrücken, das Kartoffelwasser auffangen, kurz stehen lassen, abgießen und die abgesetzte Stärke mit den Kartoffelraspeln, dem vorbereiteten Gemüse, dem Ei, dem Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer gründlich unter die Zucchini mengen. Nach Bedarf Brösel ergänzen und aus der Masse 4 große Frikadellen formen. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Crème fraîche mit dem Meerrettich und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
3.
Die Fladenbrote einschneiden, mit jeweils einer Gemüsefrikadelle, Creme und Rucola füllen und die Burger servieren.
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