Gemüsepfanne mit Pfannkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 310,3 μg | (517 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 400 g Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Öl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Sojasauce
- Zucker
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Milch, Mehl und Sesamöl zu einem Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. Brokkoli putzen und waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kohl waschen in 2 cm große Stücke schneiden. Den Brokkoli kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln, den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten, Brühe aufgießen und 5 Minuten dünsten, Sesam unterrühren, abschmecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem Teig 4 knusprige Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse in Schälchen servieren.