Gemüse-Hähnchensuppe

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Gemüse-Hähnchensuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Steckrübe
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 l Geflügelbrühe
2 Frühlingszwiebeln
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Rüben, die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zwiebel, Sellerie und Knoblauch in 1 EL Öl leicht goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das restliche Gemüse zugeben und etwa 25 Minuten gar köcheln.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln im restlichen heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen auf Schüsseln verteilen und die Suppe angießen. Nach Belieben mit Gebäck servieren.
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