Gemüse-Rührei auf Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüse-Rührei auf ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Gemüse-Rührei auf Toast

Gemüse-Rührei auf Toast
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
2 EL Öl
6 Eier
50 ml Schlagsahne
½ TL Paprikapulver
3 Tomaten
1 große Stange Lauch
100 g geriebener Käse nach Belieben (Emmentaler, Gouda... )
Salz
Pfeffer weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, entkernen und in Würfel schneiden (1x1 cm). Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das 1 EL Öl erhitzen, den Lauch zufügen und unter Rühren in ca. 3 Min. glasig dünsten, die Tomaten zugeben kurz mitdünsten und auf niedrigster Stufe warm halten. Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Die Toastbrote im Toaste goldgelb toasten. Die Butter mit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingießen, Temperatur zurückschalten, einige Minuten stocken lassen und durch leichtes Rühren in kleine Stücke zerteilen dabei 2-4 EL Käse zufügen. Die Tomaten-Lauch-Mischung kurz untermengen, alles abschmecken und auf Toastbroten anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreut sofort servieren.