Gemüsesuppe mit Wirsing
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Tomatensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelsamen
- 4 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der heißen Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Den Sellerie und die Möhre dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Die Tomaten und den Wirsing untermischen, mit dem Wein ablöschen und den Saft sowie die Brühe angießen. 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
2.
Auf Schalen verteilen und je mit 1 EL saurer Sahne und Kümmel bestreut servieren.