Gestürztes Apfelgelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestürztes Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
2 TL Pfefferminztee
500 ml Apfelsaft
Fruchtzucker nach Geschmack
2 Äpfel
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGelatineApfelMinze

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Pfefferminztee mit Apfelsaft aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, je nach Geschmack süßen.
3.
Gelatine ausdrücken und im heißen Tee auflösen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf Tassen oder Förmchen in Halbkugelform verteilen, mit Geleemischung auffüllen, leicht rütteln, damit sich das Gelee gleichmäßig verteilt und 3-4 Std. kalt stellen und erstarren lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite