Glasierte Rüben Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Glasierte RübenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasierte Rüben

mit Ahornsirup und Petersilie

Glasierte Rüben

Glasierte Rüben - Auf die süße Tour: karamellisierte Mairüben

125
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1

Rüben schälen und halbieren. Jede Hälfte in 3 Spalten schneiden.

2

Rüben so in eine beschichtete Pfanne (mit Deckel verschließbar) legen, dass der Boden nicht mehr sichtbar ist.

3

Soviel Wasser dazugießen, dass die Rüben zur Hälfte bedeckt sind.

4

Butter, Ahornsirup, Salz und 1 Prise Pfeffer dazugeben.

5

Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten garen.

6

Deckel abnehmen und die Rüben offen weitere 4-5 Minuten kochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.

7

Weitere 4 Minuten unter Rühren garen, bis die Rüben rundherum karamellisiert sind.

8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und am Ende der Garzeit unter die Rüben mischen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir bekommen unser Gemüse immer direkt vom Landwirt. Und in den letzten zwei Wochen gab es - erntefrische Mairüben! Im November! Da haben wir ganz schön gestaunt :D Sie sind nicht so zart und saftig wie im Mai sondern sind gelb und hart wie Steckrüben. Saisonalität mal anders ;)
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages