Glaskuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- weiche Brotbrösel für die Gläser
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Schokoraspel
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Glaskuchen mit Puderzucker bestaubt servieren.