Glücksbringer-Cupcake

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Glücksbringer-Cupcake
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
1 Eiweiß
225 g Puderzucker
Zitronensaft nach Bedarf
grüne Lebensmittelfarbe
12 Pilze (Fliegenpilze)
Für den Teig
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftPilz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Das Marzipan reiben.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Milch verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Das Marzipan unterheben und in die Förmchen füllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.
4.
Für die Garnitur die Eiweiße leicht verquirlen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße dazu geben und verrühren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf noch mehr Puderzucker unterrühren. Einen Teil der Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. An den Rand der Cupcakes jeweils kleine Tupfen spritzen. Die übrige Masse mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und in eine Tülle mit sehr kleiner runder Öffnung spritzen. Damit das "Gras" auf die Cupcakes spritzen. Jeweil einen Pilz auflegen und bis zum Servieren gut kühlen.
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