Erdbeer-Cupcakes mit Frischkäsecreme Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.61579
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Cupcakes

mit Frischkäsecreme

Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes - Ideal zum Vernaschen: süße Erdbeer-Cupcakes mit fruchtigem Topping

95
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (79 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
300 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
100 g Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!50 g brauner Rohrzucker
2 EL geschmacksneutrales Öl
2 EL Buttermilch
1 EL Fett für die Form (7 g)
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 EL Zucker (ca. 20 g)
1 Tütchen Sahnefestiger
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Mini-Muffinform aus Silikon (15 Mulden, je 20 ml), 1 Tasse, 1 Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø), 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 1
1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 2
2

8 Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest putzen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 4
4

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 50 g Erdbeerpüree, Ei, Rohrzucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch dazugeben. Mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 5
5

Eine Mini-Muffinform (aus Silikon, 15 Mulden, je 20 ml) einfetten und den Teig einfüllen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 6
6

Die Form aus dem Ofen nehmen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann die Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zucker und Sahnefestiger daraufstreuen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 8
8

3 EL Erdbeerpüree in einer Tasse beiseitestellen. Restliches Püree zum Frischkäse geben. Alles mit den Quirlen des Handmixers zu einer glatten Creme aufschlagen. Mit 1–2 EL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 9
9

Erdbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Als dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Erdbeer-Cupcakes Zubereitung Schritt 10
10

Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Cupcakes jeweils mit etwas Erdbeerpüree und einer Erdbeerhälfte garnieren. Erdbeer-Cupcakes servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr einfach und mega lecker....