Erdbeer-Cupcakes mit Frischkäsecreme Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.61579
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Cupcakes

mit Frischkäsecreme

Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes - Ideal zum Vernaschen: süße Erdbeer-Cupcakes mit fruchtigem Topping

95
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (79 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
300 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
100 g Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!50 g brauner Rohrzucker
2 EL geschmacksneutrales Öl
2 EL Buttermilch
1 EL Fett für die Form (7 g)
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 EL Zucker (ca. 20 g)
1 Tütchen Sahnefestiger
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Mini-Muffinform aus Silikon (15 Mulden, je 20 ml), 1 Tasse, 1 Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø), 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

8 Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest putzen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

3

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

4

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 50 g Erdbeerpüree, Ei, Rohrzucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch dazugeben. Mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

5

Eine Mini-Muffinform (aus Silikon, 15 Mulden, je 20 ml) einfetten und den Teig einfüllen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen.

6

Die Form aus dem Ofen nehmen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann die Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

7

Inzwischen den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zucker und Sahnefestiger daraufstreuen.

8

3 EL Erdbeerpüree in einer Tasse beiseitestellen. Restliches Püree zum Frischkäse geben. Alles mit den Quirlen des Handmixers zu einer glatten Creme aufschlagen. Mit 1–2 EL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

9

Erdbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Als dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

10

Die beiseitegelegten Erdbeeren halbieren. Cupcakes jeweils mit etwas Erdbeerpüree und einer Erdbeerhälfte garnieren. Erdbeer-Cupcakes servieren.

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sehr einfach und mega lecker....
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