Glücksrollen mit Rotkohl, Karotten und Himbeer-Sesam-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glücksrollen mit Rotkohl, Karotten und Himbeer-Sesam-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für die Sauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
2 EL Himbeeren
Pfeffer aus der MÜhle
Zucker nach Geschmack
Für die Frühlingsrollen
8 Blätter Reispapier quadratisch oder Rund ca. 15 cm groß
400 g Rotkohl
½ rote Paprikaschote
1 kleine Schalotte
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Gemüsebrühe
1 EL Essig
1 Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlZitronensaftSojasauceHimbeereÖlPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce den Zitronensaft mit der Sojasauce mischen. Einige Himbeeren zerdrücken, den Rest ganz lassen und in die Soja-Zitronensaft-Mischung geben. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt den Sesam untermischen.

2.

Die Reispapierblätter zwischen feuchte, ausgedrückte Küchenpapierblätter legen.

3.

Den Rotkohl putzen, nach Bedarf waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Den Rotkohl zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Essig untermischen, zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Kohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4.

Die Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser je nach Dicke der Streifen etwa 3 Minuten blanchieren (sie sollen noch einen leichten Biss haben), abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Zum Füllen ca. 2 cm von Rand entfernt je eine Löffel voll Kohl legen und einige streifen Möhre und Paprika dazulegen. Die Ränder einschlagen und von unten nach oben aufrollen und das Teigende gut festdrücken. Die anderen Rollen ebenso herstellen. Zum Servieren die Rollen jeweils in der Mitte schräg durchschneiden und aufgestellt auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

 
"Den Essig untermischen, zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. " In den Zutaten steht nichts von Essig. Wieviel Essig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Amina Sabine Klusek, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Essig soeben in den Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite