Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 41530

Glühwein

Rezept: Glühwein
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 l leichter Rotwein
100 ml weißer Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellenKardamomkapseln angedrückt
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
Zimtstange zum Servieren nach Wunsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Geschmack süßen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2
Durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben jeweils mit einer Zimtstange servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben noch mit Orangen- Apfelsaft oder Wasser verdünnen.