0
Drucken
0

Schoko-Glühwein-Kuchen

Schoko-Glühwein-Kuchen

Schoko-Glühwein-Kuchen - Glühwein mal nicht zum Trinken, sondern zum Essen – eine gute Idee!

242
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Margarine cremig schlagen und dabei Zucker nach und nach zugeben. Eier einzeln unterrühren.

3

Mehl mit Kakaopulver, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit Glühwein unter die Margarine-Ei-Mischung rühren. Schokolade untermischen.

4

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,82 €
Läuft ab in:
Kisag Raclette-Spachtel Schieber, 6 Stk.
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages