Gnocchi mit Tomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 5 Tomaten
- 4 Handvoll Brunnenkresse
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Knoblauch und die Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Brunnenkresse abbrausen und etwa die Hälfte davon grob hacken.
3.
Das Öl erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten garen, bis sie zerfallen. Die gehackte Brunnenkresse untermengen und die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Vom Herd ziehen und warm halten.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi dann abgießen und unter die Sauce schwenken. Auf Teller verteilen und mit der übrigen Brunnenkresse garnieren, Gnocchi mit Tomaten servieren.